Дух и сердце

        Дух и сердце.

Вечереет нынче рано,
В старом мире за рекой.
Пятиглавая осанна
Не дает душе покой.

Догорают с треском свечи,
Желтых ликов суета,
Затихают мира речи,
В светлом празднике Христа.

Мелодические хоры,
Аллилуйя  в купола.
Христианские укоры,
Временных путей зола.

Своды тяжко вспоминали,
Напрягая связки швов,
Как под ними погибали,
На десятый свой покров.

Свечи пламенем дрожали.
Люд внимал молитвы вязь,
А мелодии все жали,
Дух и сердце, ставя в связь.


Рецензии
Всё убористо сказали,
Как по полкам раскладали.Спасибо

Забина   27.05.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый друг за отклик.

Андрей Чистотин   28.05.2017 20:29   Заявить о нарушении