Тени падают на листья

Тени падают на листья, листья опадают,
Листья не воскреснут, листья умирают.
Падая на стебли хрупких георгин,
Листья усыпляют, лето будет спать.

Солнце падает на землю, разбиваясь в брызги,
Дребезги и грёзы – розы не спят,
их влажное дыханье застывает паром,
Застывает льдом на алых лепестках.

Капли падают на воздух, их уносит к звёздам,
Возвращая утром пепельным туманом.
Раскрывает раны тёмный небосвод.
Время расщепляет камни на туман.


Рецензии