Россыпь кимберлита

 РОССЫПЬ  КИМБЕРЛИТА

      Анатолию  Бондаренко 

А  ты,  моряк,
Великодушен  -
Дерзай,
Оценивай,  твори!
У  нас  с  тобой
Морские  души
И  мы  не  делим 
Сухари.
Мы - люди  флотской
Картотеки,
Где  слово  доброе
В  цене,
И  нас  холодные
Отсеки
Согрели
В  тяжкой  глубине.
И  что  нам  сумрак
Океанский?
Не  пропадает
Серебро  -
Мы  болью  Родины
Славянской
Своё  измерили 
Добро.
Гляди,  моряк!
Смешала  свита
Славянской  доблести
Полки  -
Осталась  россыпь
Кимберлита,
Крестьянских  судеб 
Родники!
Течёт
Кристальная  водица,
Белеет  в  роще
Береста,
И  Русь - Славянка
Возродится
Слезой
Старинного  пласта.

 28.07.2004


Рецензии