О разбойнике покаявшемся

Один разбойник в монастырь пришел
И изъявил желание вступить  в монашество.
Семь дней ему был дан покой,
Затем игумен попросил его покаяться.

Разбойник исповедал все.
«А объяви теперь все это братии!».
И тот, возненавидивший грех свой, –
«Да хоть на площади, на паперти!».

И все он сразу рассказал,
Все свои злые беззакония.
В обитель его настоятель взял.
«Зачем к публичной исповеди ты привел его?»

Во-первых, для того, чтоб посрамить,
Остановить перед позором в будущем.
А во-вторых, чтоб братий обличить,
Которые на исповедях струсили.

Если ожесточались братья там –
То запрещалось пищу принимать до примирения.
Как дети, старцы слушались отца,
Достигли безболезненности в обличениях.


Рецензии
кто приидёт с чистым раскаяньем
тот снял с души своей свой грех
прощен он будет здесь на веки
только неси всегда огонь
спасибо моя сестричка
всех благ и послушания Богу
с уважением

Слава-Блудный Сын   02.02.2012 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.