Снег, как белая расплата...

Снег, как белая расплата
За тоску и нелюбовь,
Что подстерегли когда-то,
Остудили в жилах кровь.

А как славно начиналось –
Было солнце и Весна!
Счастье негой разливалось
Сладкой горечью вина.

Зеленели ветви ярко,
Мать-и-мачеха цвела
Незатейливым подарком.
И любовь была. Была!

А потом мороз ударил
В майском облаке ночном,
Словно в мстительном угаре,
Снег кружился за окном.

Я тогда затосковала
В опостылевших снегах,
И любовь со мной прощалась,
Превращаясь в снежный прах.

Север – я твое созданье,
Ты – мой мудрый исполин.
И в безмерном мирозданьи
Мы с тобою, как один

Вместе плачем и смеемся,
Вместе крест тоски несем,
Вместе снегу предаемся,
И безмолвствуем вдвоем…


Рецензии