воды испей

вечера с зарею броской –
феномен, почти загадка…
ты придешь с волной прически
из объятия заката

ты придешь взорвать былое
века скифской старины,
чтобы стало наше слово
звуком трепетной струны

в государстве нашем вечном
звон копыт и пыль степей,
ты возьмешь кувшин на плечи,
скажешь мне: «воды испей»

ты умеешь улыбаться,
где с водою льется речь
до озноба с дрожью в пальцах,
чтобы смог я уберечь

вечера с зарею броской,
феномены и загадки
над волной твоей прически
золотистого заката

…доскакали бы копыта
до московских «пирамид»,
чтобы я испил напиток,
что в душе моей звенит.


Рецензии