Осколки

На осколках мы учимся жить,
Это то, что так часто нам нужно,
Это то что толкает любить,
Пролетая как ночь безрассудно,

Это то, что ненужно всем знать,
И ненужно дружить с любопытством,
Капли слез на огромных глазах,
В тихом сне на дыханье остилом,

Сколько стоит пройти тех минут,
Что за имя подаришь мне утром,
Ты же ищешь откуда придут,
Те слова, что рассыпались мутно,

Не-узнаешь кто я, и где ты,
Посвящение может быть было,
Унесла поворотом судьбы,
Время взглядом мне душу омыло,

Снова в белом так просто светло,
Улетают минуты послушно,
Я забыл, что под сердцем тепло,
Дарит нежную слабость под утро.


Рецензии