Я накрывала на стол

Я накрывала на стол. Кому же теперь это нужно?
И чашки, и вазочка-гжель конфет?
Между нами сложилась навеки дружба,
Несмотря на разницу в восемь лет.

Шоколадом печаль лечить не могу: *
Его вкус мне отныне противно-горек.
Вспоминаю, как нежным касанием губ
Шоколад брала из твоих ладоней.

А сегодня на мне это платье…обновка,
Но осунулась я и в конец исхудала.
Свою жизнь [по примете] я бью на осколки*
Может это полезно для счастья в финале
__________________________________________
* - Марина Цветаева "шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим."
* - Когда бьётся посуда все дружно говорят "к счастью". Будем верить


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.