Тротуар

«Тротуар»

Воздуха так подозрительно не хватает,
Как будто ветер унес его жадный…
Я фонарный свет в темноте глотаю,
На один тротуар, вступив дважды.
Он ведет меня мокрой улицей,
Вот еще два поворота,
А сейчас струйкой вен сузился
Где-то тут я поверю в бога…

На стене, что бежит мимо…
Моя тень от тоски горбится,
Повернув головой, смотрит все,
Не завел бы куда сонную…
Шаг неровен, дыхание сбитое,
Пульс, прощупанный окнами города,
Отражается тихим шепотом…
Освещает мой путь холодом…


Рецензии