И кровь, и труд

    И КРОВЬ И ТРУД.

Гражданская война и после, после!
Товарищ Сталин, разгребает грязь.
Судят чиновников, их козни,
Кто стал вредить, иль начал красть.
               
Судили и за правду и неправду
Все, кто не подходил, надо изгнать.
Тем самым показать народу,
Врагов, чтоб легче распознать.

Почистили, но а потом пошло
Колхозы, Сталинские пятилетки.
И что не говори, а дело шло,
Но и суды закрытые, не редко.

Страдали люди, но успехи были
Пусть мало образована страна.
В небо летели, и на север плыли,
Но всё ещё страна, была бедна.

То Бессарабия, то Ханкин - Гол
Но коммунисты погибают стоя
И рядом с нами был тогда - монгол..
Но если надо, не избегали боя.

Умели взламывал и дот, и дзот
расстреливали танки, шли на таран.
И в каждом просыпался патриот,
Ура! За Родину! И он - прав!

И ВСЁ - ТАКИ ПРОБЛЕМЫ.

Проблем бессчетно и надо б все решать!
Враг жизни: экология - топор.
И браки смешанные, их надо прекращать,
Что бы любовь не превращалась в спорт.

Закрыть бы оружейные заводы
И вредный транспорт, ездить на общественным.
И надо, что бы не было разводов,
А значит и сирот. Это - существенно.

Не стану тут, я обо всём писать
Правительство хочу я - мировое.
Которое сумеет всё, осознать - создать…
Мир на земле, любовь и остальное.

Когда уже, услышу я, об этом
Правительство, политики молчат.
Считай, что поднят, разговор поэтом!
И пусть считают, разговор начат!

                2007 год.


Рецензии