Цвета заката ЯС

Заревом в море,
Краски меняя вокруг,
Солнце садится.

Ярким монисто,
Золотом бликов в волнах
Пламя резвится.

Пены накрыла канва,
Сферу светила,
Словно упал дорогой
Жемчуг в пучину.

***
Скрылось за гору
Солнце, лучей ореол
Пик обрамляет.

Контур вершины
Замысловатой кривой
Стан изгибает.

Душу томящая ночь,
Южные звёзды,
Месяц таинственных грёз
Лодкой без вёсел.


Рецензии