Питер. Апрель

Желаю в душу заглянуть
И ощутить его немую
Веков заснеженную суть.
Стихи, слова, и запятую
Васильевского. Старые дома,
Кунсткамеру, университета
Фасад. Лучи, чуть теплые, едва. 
Апрель, открывший глаз,
Осветит солнцем дикий пляж
У Петропавловки. Студенты,
Подставив бледные тела,
Как Богу, солнцу, вспоминают
Прогулы. Здесь витает
Казненных дух. Но провела
Гранитом линию Нева.
Тогда мостом катили брички,
С Исакия от Зимнего. Кавычки
рельс легли с Литейного.
Везли влюблённых. А в авто?
Ужель ты думаешь не то
Же чувство в них?. Поверь
Как и тогда Апрель, Апрель!


Рецензии
Интересно увидели: "кавычки рельс", "запятая Васильевского".

Берта До   24.07.2016 14:41     Заявить о нарушении
Вот, и захотелось всем показать. Спасибо за отзыв, Марина!

Владимир Игнатьевых   24.07.2016 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.