Первый космонавт

Его мы помним, любим -
                   он вечно молодой,
простой рабочий парень
                   с открытою душой.
С улыбкой белозубой,
                   с искринкою в глазах -
он в космосе был первым,
                   не ведая про страх.
Любимец всей планеты -
                   российский наш герой,
прошло уже полвека,
                   но ты для нас живой.


Рецензии