Давняя мечта

     Желтый, кирпичный, в два этажа,
     Можно и в три, если двух тебе мало;
     Место для погреба и гаража,
     Для сарая и сеновала -
     Хватит на все; разобью палисад -
     Розы, дельфиниум и георгины,
     А у крыльца будут ель и рябина,
     А по балкону пущу виноград,
     А по-за домом, на бугорочке,
     Разные ягоды рассажу,
     Много - для Васьки, Сережки и дочки,
     Дочки, которую я рожу.
     Дом же мой будет сиять чистотой.
     В кухне - дубовые лавки; в гостиной -
     Люстра под бронзу, часы над камином,
     Да и не диво, когда золотой
     Муж у меня; но сейчас не об этом.
     В этой гостиной с блестящим паркетом,
     В спальнях уютных и в холле просторном
     Мир будет розовым, а не черным,
     И будет счастливой и дружной семья
     В доме, который построю я

     В тот год, когда сад зацветет в январе,
     В тот день, когда рак засвистит на горе.

1993


Рецензии
Замечательно! Когда читаешь стих, то чувствуется какой-то подвох. И в концовке он действительно появился. Умница, Ольга!
С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   04.12.2012 18:16     Заявить о нарушении
Периодически смотрю (у карьера) на то место, где его построили, но не мы... Мы только котлован под фундамент выкопали. "Не всем желаньям сбыться суждено..." А впрочем, все к лучшему!
Спасибо, Валентина!

Ольга Шевелева   04.12.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.