В белом халате

В белом халате, молчит,
не говорит не слушает
А так…работает..
В порядке вещей.. чья то смерть
но он привыкший к ней
Как и к серой палате…
За окнами лето, затем и осень,
потом зима холодная, без вопросов
Все это зрелище,
через больничные клетки…
Он не был на улице 6  долгих месяцев

Привыкший к боли, привыкший дерзости
Привыкший к слабости Привыкший к жалости..
Он улыбался несмотря на отсутствие нежности!
Он не сломился, он жил точно в крепости
И уверяю, не важно мнение, не важно чувство
Не важно зрение…..
Важней всего поддержка наших близких…
Важней всего любовь всех искренних

Не верил в бога, не верил в разум….
Не верил людям….не верил фразам….
Он Плыл по течению, огромной реки
 Разбивая свое прошлое всем вопреки
Люди смеялись, они все ждали……
Они не плакали и не расстраивались
Но все же были те, что помогали ему
Благодаря лишь им, он искупает вину…

Все изменилось, все стало по новому
Но не забыты обиды, и не забыты измены
И Не забыто предательство, от самых близких
И все старания прежние, жить истово

Замки на створках отчаяния. открыли чувство.
замки искусства Открыли тайну мне,
То само истинное, искреннее, милое
То самое нежное, то не забытое
 
Душевная муза посетила не рано,
Она посетила не слишком поздно
Открыла двери ему, протянула руку
Наверное стоит задуматься, стоит серьезно
И вопреки молве с напористым видом
С безжалостным чувством, с отчаянным криком
Он бросился в бой, с самим собой
Он болен смертельно, но еще живой….

Дорога домой, где твоя крепость
Дорога в сон, где нет боли вечности
Дорога обратно, туда где нет беспечности
Дорога в жизнь, вечной задумчивости!

Мечты, желания, черно белые зимы
Черно белые люди, и серые личности
не будут красивыми, не станут цветными
Они не будут приятными, не станут милыми!

И вопреки молве с напористым видом
С напористым чувством, с отчаянным криком
Он бросился в бой, с самим собой
Он болен смертельно, но еще живой….


Рецензии