Ищите новый горизонт

ИЩИТЕ  НОВЫЙ  ГОРИЗОНТ

     Капитану  1 ранга  Г.Г. Дрожжину

Когда  вокруг  всё
Надоело
И  обнажилось
Много  ран  -
Что  выбирать?
Идите  смело
На  месяц
В  Тихий  океан.
Но  не  кричите  -
«Ох,  ты!  Ах,  ты!»
Когда  волна 
Ударит  в  борт  -
Излечат  вас
Ночные  вахты
И  время  будничных
Забот.
А  благодушные
Дельфины
Вернутся  вдруг
Издалека  -
Покажут  вам
Стальные  спины
Да  и  порадуют
Слегка.
Поверьте  в  первую
Победу,
Примите  в  ночь
Холодный  фронт,
И  по  кильватерному
Следу
Найдите  новый
Горизонт!
...Да  что  там  месяц?
Годы,  годы  -
Суров,  надёжен,
Горделив
Водил  и  он
Атомоходы
Там,  где  Авачинский
Залив!

 3.08.2004
 


Рецензии