Солнечный зайчик

На кирпичной стене
Скачет солнечный зайчик
Грусть топлю я в вине
Ничего он не значит
            ****
Для меня и для всех
Луч последний скользящий
В тучах рваных прорех
Мы живём настоящим
             ****
В пустоте бытия
Не для всякого тёплой
Мы живём, ты и я
Зайчик рвётся к нам в стёкла
              ****
Он с закатом умрёт
Чтоб с рассветом воскреснуть
Чтоб вернуть нам полёт
В мысли, чувства и песни
              ****
Чтоб смогли воспарить
Ощутив снова радость
И её подарить
Пусть и самую малость
              ****
И себе и другим
Невзирая на страхи
И пропеть жизни гимн
Пусть мечты все зачахли
              ****
Нас рассвет призовёт
К новому воскресенью
Устремимся в полёт
Будет так без сомненья!


Рецензии