Упавший цветочек...

  ( к стихам: "О природе", "Акация",
   "Клён", ...,"Тополя")


   Упавший цветочек, на пыльной дороге,
   Сомкнул, увядая, свои лепестки.
   Цветенье его оказалось недолгим,
   И он угасал от безмерной тоски:

   Ему никогда не дождаться рассвета,
   Уже не умыться прохладной росой.
   Он должен был стать украшеньем букета,
   Поэтому сорван беспечной рукой.

   А Вам не встречались такие ребята,
   Что жадно охапками рвали цветы?
   Сорили на улице, как "поросята",
   Топтали газоны, ломали кусты?

   Задумайтесь, дети! Ведь все мы - земляне.
   И дом наш - не только четыре стены!
   А это - и парки, леса, и поляны,
   И Землю свою сохранить мы должны!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.