Зима

Руки, затянуты в черный гипюр,
Ловят из воздуха снежные хлопья.
Тысячи сгорбленных карикатур
Бессильно роняют прогнившие копья.
Вертятся льдистые клочья воды,
Сажей, как будто чумою, пронизаны,
Пылью распавшись у самой земли -
В кузничном жаре завесами сизыми.
Света напрасно слепые глаза
Ищут, опять изливаясь слезами.
Молча, как плаха, стоит красота
Неумолимой иглой меж мирами.
Кожа не чувствует близость огня.
Храм из стекла над собою воздвигшие…
Гулко, как паперть, звенит пустота.
Спят мертвым сном безвозвратно погибшие.


Рецензии