4 Ступень. О послушании

Послушанье- отреченье от своей души,
Действие без испытанья,
Добровольная смерть, а не жизнь,
Неуготовленное перед Богом оправданье.

Послушание – есть воли своей гроб,
Воскресение смиренья,
В добром равно как в мнимо-худом
Отложенье рассужденья.

Нас вводит в заблуждение одна стезя,
Которая зовется – самочинье.
Неверование себе всегда,
Пускай и в добром. Слушайся отца!

Когда его захочешь осудить –
То вспомни добродетели его,
И совесть успокоена, молчит
У тех, кто в послушании силен.


Рецензии
Нет, не силён я, в послушаньи,
Зато есть воля и вниманье...

С искренним теплом

Яков Вортсман   10.09.2011 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.