Памяти Игоря Владимировича Литвинова

Сегодня мы хороним настоящего интеллигента,
Того, что с Бровиковым* вместе начинал,
Для большинства морального авторитета,
Но вот настал его последний жизненный причал.

Литвинов Игорь был повсюду интересен,
Внимателен был к людям, видел их проблемы,
А слушать так умел, что становилось ясно,
Кто был не прав, и как решить возникшие дилеммы.

В войну служил он на границе,
Так выпала ему судьба,
Не очерствел, не обозлился,
Ушёл в науку, там своя борьба.

Антенны уникальные создал для флота,
И степень кандидата получил,
Умел на полигоне выполнить работу,
Сложил хороший, дружный коллектив.

Пришла пора другим отдать заботы,
Ведь было дело продолжать кому.
Жил с оптимизмом не мешали годы,
Давал советы, люди верили ему.

Пришла пора нам с ним проститься,
От нас ушёл он в мир иной,
Там встретит тех, с кем начинал трудиться,
Такой миропорядок предопределён судьбой.

Теперь вот он ушёл, и сложно с этим примириться,
Ведь для таких как я, он просто был святой!

* Первый директор Таганрогского НИИ связи

11.04.2009


Рецензии