Над гладью моря

       12.06.06

В зеркальном блеске глади моря
Луч солнца профиль свой узнал
В туманно-дымчатом уборе
Он между волн смеясь скакал

До горизонта даль всю видя
Он улыбался всем и вся,
А там над сопками пар вился,
На струях солнечных вися.

И в золотом кипенье света
Тонули пятясь облака,
Еще там жили вздроги ветра
Пар превращая в купола,

В животных, торты, сноведенья,
Воспоминанья и мечты,
Гоня их к света иступленью
За гранью пламенной черты.

Пока день взбалмашный и вздорный
На эти сопки не прилег,
Крадясь в тумана лаз заборный
Закат испить на посошок.


Рецензии
Чудесный пейзаж написали, Дмитрий :)
Просто заражаешься его солнечной нежностью и беззаботностью, да и закат весьма хорош :)
Вдохновения Вам, счастья и успехов во всём.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   09.07.2011 12:16     Заявить о нарушении
Да, спасибо!
Вам тоже вдохновения и удачных рифм...

Дмитрий Проскурин   10.07.2011 15:29   Заявить о нарушении