Любовь по Кусто

Дух наземный - аромат мошны.
Мир наземный суховат и жалок.
Женщины наземные скучны.
Потому-то и люблю русалок!


     Жак-Ив Кусто (1910 - 1997) - знаменитый французский (белорус по отцу) исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Мечтал стать летчиком, но из-за травм, полученных в автомобильной аварии в 1936, ему пришлось оставить военно-морскую летную школу. Переехав в Тулон, стал ежедневно плавать в Средиземном море для восстановления здоровья, затем у него появился интерес к нырянию в маске. Последовали эксперименты с подводной экипировкой, а в 1943 Кусто и инженер Эмиль Ганьян изобрели автономный скафандр с аквалангом. Кусто изобрел водонепроницаемые камеры и осветительные приборы, а также первую подводную телевизионную систему. В 1950 он переоборудовал американский минный тральщик, получивший название «Калипсо», и годом позже приступил к организации подводных экспедиций. Книга Кусто "В мире безмолвия" (1953), написанная в соавторстве с Фредериком Дюма, стала бестселлером. Ее киноверсия в 1956 была удостоена премии Оскара и французской Золотой пальмовой ветви . Трудно найти человека, не видевшего ни одной серии знаменитой "Одиссеи Кусто". А значит жизнь этого замечательного человека прошла не зря!


http://leokrasotkin.ru


Рецензии
Что-то тут не так...
Русалки - быр-р-р!
Может, что-то Жак
Получше в океане находил?

Анисья Ивановна Искоростинская   11.11.2013 06:30     Заявить о нарушении
Любил русалочку-девчонку,
А сам до самой, до поры
Мечтал, что принесет ребёнка,
А принесла ведро икры!

Лев Красоткин   13.11.2013 10:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лев, за общение! Ваша реплика меня очень рассмешила!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   14.11.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.