Четверостишия-афоризмы 35

Грусть сладка, приятна, славна, как любовь,
Сердце бьётся чаще, может, в этом соль.
Боли и болячки, сразу все пройдут,
Если с тобой тужат, если нужен тут.
***
Жизнь, быть может, море,
Или океан,
С штормом, бурей спорит,
С штилем ли, в туман.
***
Наивны те, кто думает, что нацию спасают,
Спасают лишь награбленный свой капитал,
И если заодно народу помогают,
То флаг им в руки, кто бы возражал!
***
Любовь живёт на небесах,
За нею, подымаясь ввысь,
Мы своё сердце, словно птах,
Молим, пуская: с ней вернись.
***
Луна не мёртвая - живая,
Отлив, прилив - её дела,
Сердца влюблённых подчиняя,
Им много нежности дала.
***
Спокойно я смотрю на нуворишей,
На них хватает простаков у нас,
Кто в пирамиды вляпался и тише:
Их обворуют власти и сейчас.
***
Живут на свете люди-половинки,
Находят и друг друга иногда,
Тогда зеркальные картинки,
В одну сливаются всегда.
***
Быть лучше на диване идиотом,
Чем на Россинанте Дон-Кихотом.
Но по секрету скажу ныне,
Что так же трепетны мужчины.
***


Рецензии