Любовь сильна, вольна и откровенна... -стезя поэта

Рубрика: любовная лирика (по-философски)


Любовь сильна, вольна и откровенна,
В свои объятья ласково маня,
В поэзию толкала, непременно,
И, видимо, не только лишь меня...

Она елейно мило говорила,
Морозом обжигала и огнём –
Кипела в ней безудержная сила,
Чью рьяность обуздаешь лишь вдвоём.

А коль поэт один в миру, страдалец,
Хоть и слывёт завидным удальцом,
Любви ему не светит ни на палец,
И все попытки – с горестным концом.

Ты вспомнишь все молитвы и заветы,
Порвёшь свои блокноты и листы,
Но если не нырнёшь в её секреты,
То и постичь Любовь не сможешь ты.

Тут нет законов физики и рынка,
Зови на помощь бога – ни зови,
Лишь тот, свою кто сыщёт половинку,
Получит и все прелести Любви!..

09.04.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------------
Хочу заметить, что первая строфа была написана давно,
лет десять назад, как вполне самодостаточное суждение.


Рецензии
Happy Birthday to you, dear Sasha!
Мне знакомо состояние за год до...
Желаю тебе только счастливых и радостных преодолений рубежей

http://www.stihi.ru/2009/07/19/435

В своём настоящем лике,
Наташа.
17.02.2010

Наталья Бевза   18.02.2010 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташа! (в своём вменяемом лике)
Я очень рад! (даже в невменяемом состоянии)
С признательностью и улыбкой,


Александр Иванов   06.04.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.