На излёте...

Прижмись щекой прохладною к Жар-Птице,
Перецелуй надломленные крылья,
Не бойся на колени опуститься,
От лихорадки страсти обессилев,

Возьми меня в согретые ладони
И загляни в глаза – две чёрных вишни,
Пообещай: «Никто тебя не тронет,
Я буду рядом, девочка, ты слышишь?!»

Чтоб я горела жадно - без остатка,
Дай мне поверить в то, чего не будет,
Пусть на груди растерзанной облатка
Твой жар от рук бесстыдства не остудит,

Не отпускай так скоро – воля – клетка,
В ней нет тебя, там в сердце бьют навылет,
И каждый снайпер, попадая метко,
На память перья выдирает с крыльев!

Моим распятьем опаляя душу,
Ты причастишься беззащитной плоти,
Люби меня, тоски заклятье руша,
На нежности пылающем излёте…

                \Эля Григ\


Рецензии