Гульнор

По-узбекски "гуль" – цветок;
"нор" – значений много...


Ну, что мы "Гуля, Гуля"! Иль "ГульнАра"!
Ведь есть исконное, прекрасное "Гульнор"!
И многозначное: цветы граната,
цветок-огонь и родинка-цветок.
И есть ещё, коль выбрать весь "виток".
Узбек! Храни канву вербальных нив и гор!

Я – холостяк, вернее, "разведёнок",
давно расставшийся с постылою женой.
Один был ниже этажом ребёнок...
А тут – ба! глянь, уж девушка в соку!
Год, два и три: ну, прям, мерси боку!
И даже стала заговаривать со мной!..

Ох, не забыть уроков "благоверной"...
С Гульнор же – просто... Стала хаживать ко мне...
И накрутила на зиму консервы...
Сходили как-то вечером в ОДО:
класс-техника и новое кино...
Но разделительной ни в жисть не пасть стене...

И "ножницы" в летах отнюдь не вески...
И можно позабыть, что некогда намял
её отцу бока я по-соседски...
Иное тут, на что не сыщешь слов...
И-и... поменял район в конце концов...
Не знаю, мудреца иль труса я сыграл...

09-10.04.2009

------
ОДО – окружной дом офицеров.


Рецензии