Мозги на продажу

               
Чёрная магия в действии, -
Сварим мозги без возмездия,
Посыпем их пеплом и сажей
И вынесем на распродажу.

Будет толпиться люд разный, -
Спившийся и безобразный,
Воспитанный или разряженный,
Один или с верною стражей.

Мозги на ладони качая,
Ценя их, как пачку чая,
Внутрь будут тыкать пальцами,
Просить у меня квитанции.

Мол, чьи они и откуда?
Не будет ли людям худо
От странных идей, здесь хранимых,
Возможно порочных и лживых?

Ну что ж, не хотите - не надо!
Я не набиваюсь к вам в стадо.
Хотел предложить своё сердце...
Мозги ведь к нему лишь дверца.

                30.03.1996г.


Рецензии