Чёрный монах

      

Чёрный монах в просторах Вселенной
Брёл неизменно печальный и бренный.
Чётки считая, молитвы шепча,
Звёзды глотая, зубами стуча.

Не сознавая времён и пространств
Он избежал суеты и мытарств.
Был он как будто везде и всегда
Как темнота или как пустота.

Скрылось лицо его в острый колпак,
Чёрные дыры завесил он так.
На перекрёстке звёздных дорог
Встречусь я с ним в неизвестный свой срок.

Молча взгляну в непроглядную мглу
И отойду, не пытая судьбу.
Путь он продолжит свой не спеша...
Где же забыты им жизнь и душа?

          23.04.1996г.


Рецензии