Поймал в ладошки

Снег не весь пока растаял.
На пригорке, возле ели
Между блюдцами проталин
Спит подснежник в колыбели.
Зайчик солнечный на ножке!
Он поймал весну в ладошки.
Бережет её в горсти
Для любви и радости.

Луч! теплом пушистик тронь!
Вмиг раскроется ладонь.
От зимы и вьюг спасеньем
Мир воспрянет -  воскресеньем.
Фейерверком малых радуг
душу нам наполнит радость.
Жаль, недолго длится это.
Но потом наступит… лето!


Рецензии
Хорошо, очень тепло и уютно!

Аменхотерн   04.06.2011 20:06     Заявить о нарушении
Ай, спасибо!!!)))

Вера Портнова   05.06.2011 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.