Живи, душа

                Живи, душа, коль не поёшь, попроще,
                Словами по-пустому  не сори.
                Гляди: молчит заснеженная роща,
                Храня листву до времени внутри.

                Наступит час - по веткам, как по венам
                Ударит сок и хлынет в почки свет,
                И с этим действом, пусть обыкновенным,
                Польются песни леса без сует.

                Стою, обнявши деревце, и внемлю -
                В душе и в кроне схожи голоса…
                Зелёный лист  связует с небом землю
                И оживают мёрзлые леса.

                И я сейчас, как первый лист весенний,
                Ловлю тепло и телом и душой...
                Ловлю моменты стихоозарений
                Для Родины и малой и большой!!
               


Рецензии
Природа и чувства всегда поют в унисон. Творческих успехов!

Ольга Желтухина   28.03.2015 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.