А ночью опустилась тишина...

А ночью опустилась тишина
На мой внезапно опустевший город,
И я была по-прежнему одна,
И месяц был непоправимо молод.

Я на него не поднимала глаз,
По тонкой кромке не скользила взглядом,
Но он, проныра, засиял как раз
Над облетающим вишнёвым садом.

В упругих ветках вешний сок бурлил,
Они, дрожа, несмело обнажались,
И месяц проплывающий застыл,
Внезапной неприкрытости стесняясь.

Он оторвать смущённых глаз не мог,
Он был сейчас один за всё в ответе…
И, растерявшись, таял лепесток,
В таком коварно-нежном лунном свете.


Рецензии
очень красивое стихотворение. месяц...облетающий вишнёвый сад... и женщина у окна... и лепесток, растерявшийся в коварно-нежном лунном свете...
)))

Блик   10.04.2009 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось написать что-то тонкое и легкое. как шелк... или лунный свет :)

Анастасия Кокоева   10.04.2009 20:11   Заявить о нарушении