Забайкальская гроза

Ветер неистовый в город ворвался,
Воя, как бешеный пес.
Вихрем по улицам узким помчался,
Пыльные смерчи понес.

Ветки деревьев ветрище ломает,
Рвет на балконах белье.
Кружатся в небе испуганной стаей
Голуби и воронье.

Черные тучи несутся по небу,
Гром вдалеке прогремел.
Ветер умчался, как будто и не был -
Ливень в ночи зашумел.

Coperight : Любовь Панасюк, 9 апреля 2009 г., город Чита

опубликовано в журнале "Литературная Галактика, апрель, май 2009 г.


Рецензии