В Болгарии...

Лето, 1992 г

Тогда я уезжала в пустоту...
Хоть знала что-то будет и что ту,
Которая отчаянно устала,
Которая и ждать уж перестала...
Оставлю в зале шумного вокзала.

Всё позади - друзья, работа, дом...
Вагон купе: мы вчетвером
Летим навстречу солнечному морю
В ту сказку, где нет места горю.

Но прежде, чем попасть в то диво,
Судьба преподнесла урок шутливо...
Два дня вагонной сауны тепло
Остатки мыслей с жаром унесло.
Но это что?! Таможни ремесло
Нас "чуткостью" и "тактом" потрясло...

Но мы отходчивы и за столом вагона
Вином залили дурь людей закона
И пожелали, чтоб они как мы,
На отдых выезжая из страны
Свою валюту прятали б в штаны...

Бог с ними! Им дано задание
Блюсти законы дорогой страны...
А мы за время этой кутерьмы
Застольем сблизились и стали так дружны,
Как будто раньше виделись друг с  другом -
Два представителя мужчин и мы с подругой...

Так начиналась взрослая игра,
Где роли Жизнь ещё не раздала,
Но намекнула как-то сразу всем,
Что игры в сказке вовсе без проблем -
Не надо думать - кто, куда, зачем...

Не думать...Чудо! Просто красота!
Прекрасный берег солнца и врата
В свободный от обид и боли день,
Где тёмною осталась только тень...
Где ночью море истинно своим
Омоет тело молоком парным,
Чтоб день мог раствориться в нём...
Луна осыплет тело серебром,
А солнце расцелует его вслед,
Даруя коже бархат, телу - цвет.
Душе даруя песнь своей любви,
Твердя тебе - летай, свечой гори...

И я увидела себя совсем другой -
До края счастьем полной...Боже мой!
Благословеньем моря с бликами луны
Тела с волнами в вечность вплетены -
Морской водою мы обручены...

В тот миг вдруг всё преобразилось -
В день краткий годом жизнь ложилась...
Огнём  души твоей я осветилась...
И  ритмом танца страсти сердце билось...
И тихим голосом к нам истина явилась...

За то, что в действо вкладывали душу...
За то молчание, что мы умели слушать...
За сердце, что навстречу мне открылось...
За десять дней, в которых жизнь вложилась...
За веру, что мне Солнцем воротилась...
Всему была открыта я и рада -
За это всё - гармонии награда!

Настал последний вечер в сказке...
Волнуясь море дарит ласки,
Целуя ноги пеной нежной,
Дыханьем волн приятно свежим,
Любви разлитостью безбрежной...

И глядя в море, мы молчали...
Нам волны плачем отвечали
На благодарный плач сердец...
Луна нам нежности ларец
Вручила этой ночью звёздной...
А солнце из лучей венец
На наши чувства возложило...
Всё это Чистой Сказкой было.

Нас море счастьем озарило,
Волной бурлящей окрестило,
Грехи с души и с тела смыло...
Чтоб сердце снова говорило
Слова любви...Чтоб их хватило
На жизнь чудесную мою -
Живу тогда - когда люблю!
Любимым - всю себя Дарю!


Рецензии