Куда?

Куда подует ветер перемен?
И сколько на пути берлинских стен?
И сколько будет рваться жил и вен,
Чтоб человек покинул рабства плен?..

Куда ударит из небес гроза?
И сколько дождь будет топить глаза?
И чтоб из них хотя б одна слеза...
Хотя бы "ради", и чего-то "за"...

Куда метёт холодная метель,
Сбивая из меня пивную хмель?
И сколько сердцу ждать весны апрель,
Где чистая Любовь хранит постель?..

Куда летит бутылка от вина,
Когда её испили всю до дна?
И где-то пьяного грызёт вина...
И в волосах его есть седина...

Куда ведёт неправедная Ложь?
Которая идёт всегда под нож?
И кто в ней пойман - по коленкам дрожь!..
Соври правдиво! Но раскусят всё ж!..

Куда несёт Цунами Перемен?
И сколько на пути берлинских стен?
И сколько будет рваться жил и вен,
Чтоб человек покинул рабства плен?..


Рецензии