Гульсара

                По-узбекски "гуль" – цветок;
                лучший, избранный – "сарА".


Под парусом надежд лета в туман заплыли,
и самому в путь безвозвратный уж пора...
Тогда ж как молоды и как чисты мы были!
Cозданье избранное!.. Ближе, чем сестра
родимая, во всём ты... Помнишь, Гульсара?..

Стартуем, впрочем, мы с зиготы появленья
в неудержимое стремленье в никуда...
Не будем здесь о том... Даёшь же возвращенье
на крыльях чувств и мыслей в светлые года!
Сведи с грядущим их, лиричная строка!..

Примчался я средь ночи, в радости, к вам первым:
родился сын! Отец по полной я теперь!
Слабинку дали вдруг всегда тугие нервы:
шмыгнула, всхлипнув, ты за кухонную дверь...
А у меня глаза сейчас влажны, поверь...

И приготовила на кухне же мне ложе
ты, друга моего любимая жена:
у нас и даже мысли грешной быть не может, –
муж оказался на дежурстве до утра...
Святое ты созданье... Словом, Гульсара...

09.04.2009


Рецензии