Стояли веточки в стакане

Стояли веточки в стакане
Посередине подоконника
Мешавшие, смотреть Оксане
За утренней работой дворника

И пахло вербою на кухне
И солнце по апрельски медлило,
Но почки все сильнее пухли -
Ворсинками из меха белого

Чтобы не делать бутерброды
На завтрак: кофе с круассанами
А верба - часть живой природы
Пила все время из стакана бы,

Но по иронии, рукою
И со смещеньем центра тяжести
Подвинута, и низ обоев
Был приобщен к прозрачной влажности

Осколки собраны метёлкой
А веточки на стол и в вазочку
Теперь растрепанная чёлка
Мешала наблюдать Оксаночке


На стихотворение: «Мозаика» (Науменко Оксана)
http://www.stihi.ru/2009/02/24/2382


Рецензии
От безделья стало тяжко,
Капелька скользнула с краника.
Замечательна мультяшка
В исполнении А.Странника!
:) :) :) :) :)

Натали-Я   11.06.2009 12:33     Заявить о нарушении
(\(\
(=':')
(,,(")(")Спасибо, Наталь-Я
за экспромт и улыбку!
Андрей
А.А.А.

Андрей Северянин   12.06.2009 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.