Баловство самое раннее

***
Опять прогореть, опять захлебнуться
Опять не успеть до небес дотянуться
А лишь постучаться в края горизонта
Безудержно, громко, с застывшим дыханьем,
И вновь упасть в пыльную кашу дороги
Ведущую только вперед, но не вверх…
Изваляться в грязи, встать опять, отряхнуться
И снова пытаться до звезд дотянуться.


***
Тени на стене танцуют в отражении свечи
Обведи карандашом их контуры
Тебе должны понравиться их речи
Как тихий шелест дальних звезд
Царапающий голову и плечи.
Срисую все эти тени для себя
Пойми движенья их в огарке воска
Ведь эта маленькая искорка огня
Дает им жизнь, и как непросто
Зависимыми вечно быть от света фитиля.


***
На асфальте отражается небо
И я вижу себя в оконном стекле
А мелите капли моего дыханья
Оставляют туман на холодном окне.
Как часто нам не хватает чего то
И остается просто стоять и смотреть.
Взгляд через время, сквозь мокрый воздух
Несет в себе мысли и эмоции дня
А вокруг только день и застывшая реальность
Как ночной сон, поглощают меня.

***

Я хочу научиться кричать
Что бы криком стены ломать
Что бы рушить барьеры…
Когда изнутри лезет всякая муть
Что давит на мысли и не продохнуть
Когда чувства скованы в холодный комок
И еще минута, и депресняк придет на порог
Хочется выплеснуть весь пыльный хлам
Отдать душу свободным ветрам
Кричать на издохе, хватая губами
Последние капли…

***
Тихо, слышишь? Это тишина
Всего лишь отсутствие звука
Видишь, нет? Это темнота
Просто отсутствие света.
Чувствуешь, да? Биение сердца.
Это течет в нас жизнь.
а запах, ты чуешь, да?
Так пахнет пустота.
Помнишь как было?
Мы знали все.
Нам так казалось, там брезжил рассвет.
И солнце, желтым бесформенным кругом
Окутало мир, светом и тенью.
А после настало то время
Мы перестали видеть,  сквозь веки
Лишь проступали остатки тепла.
А потом наступила тьма.
Но ведь ты слышишь меня?!
Значит мы все еще существуем,
Одни..


Рецензии