Славно жить народу на руси святой

СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
  НА РУСИ СВЯТОЙ!!!
Эпиграф:
-Кушай тюрю, Яша!
  Молочка-то нет!
-Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял её домой.
Славно жить народу
На Руси святой!
(Из поэмы Некрасова
«Кому на Руси жить хорошо?)

ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ВСТАЛИ
МЫ  ЧУТОК С КОЛЕН,
КАК ОПЯТЬ ПОПАЛИ
НЕДОУМКАМ В ПЛЕН!
И УЖЕ ПОЛГОДА
КРИЗИС И ЗАСТОЙ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА РУСИ СВЯТОЙ!

ГОРЕ У ФЕДОТА,
ГОРЕ У ФОМЫ:
НЕТ ДАВНО РАБОТЫ,
НЕГДЕ ВЗЯТЬ ВЗАЙМЫ!
РУКИ К НЕБОСВОДУ-
ГОСПОДИ, СПАСИ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА СВЯТОЙ РУСИ!

ВЗЯЛИ ИПОТЕКУ
В БАНКЕ МУЖИКИ,
И ТЕПЕРЬ ДО ВЕКУ
СТАЛИ ДОЛЖНИКИ.
НЕ СКВИТАТЬСЯ СРОДУ
С ИПОТЕКОЙ ТОЙ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА РУСИ СВЯТОЙ!

ОТОБРАЛ КВАРТИРЫ
БАНК ЕЩЁ ЗИМОЙ,
А САМИХ ПО МИРУ
ИХ ПУСТИЛ С СУМОЙ!
И КОНЦЫ ВСЕ В ВОДУ –
КАК НИ ГОЛОСИ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА СВЯТОЙ РУСИ!

ВЫПЬЕМ ПО СТО ГРАММОВ –
ОБРЕТЁМ ПОКОЙ!
КРИЗИС У АБАМЫ,
А У НАС – ЗАПОЙ!
ВОДКОЙ ВСЕ НЕВЗГОДЫ
ЛЕЧИТ ЛЮД ПРОСТОЙ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА РУСИ СВЯТОЙ!

С ЦЕН ЗАПРЕТЫ СНЯЛИ –
ДОГАДАЛСЯ КТО?
ПЕНСИИ  Ж ПОДНЯЛИ
АЖ  РУБЛЕЙ НА СТО!
В ДЁГОТЬ – ЛОЖКА МЁДА!
ОЧЕНЬ ВАМ – МЕРСИ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА СВЯТОЙ РУСИ!

КРИЗИС – ПИК ПАДЕНЬЯ!
ДАЛЬШЕ ЧТО? ПОДЪЁМ!
НО, ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,
ЕСЛИ ДОЖИВЁМ!
ВЕДЬ ПОКА – ПО ХОДУ,
ПОЛНЫЙ ЛИШЬ ОТСТОЙ!
СЛАВНО ЖИТЬ НАРОДУ
НА РУСИ СВЯТОЙ!!!



               


Рецензии
потрясающие стихотворения!жаль что так мало!напишите еще!

Ирина Ларина 4   04.10.2016 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.