Подъезд

Подъезд – это место,
куда подъезжают
на чёрном коне,
на коне белом,
и кто – с цветами,
а кто – с прицелом,
а бывает – и провожают…

Кто заходит туда волнуясь, –
ждут ли, помнят или забыли?
Можно ночь простоять целуясь.
Много памяти там
и пыли.

Это – Храм для того, кто верит,
это – Мир для того, кто выжил,
"прошлое" – для того, кто вышел
и не слышал,
как грохнул дверью.


_____________________________


Рецензии