про закат и сумерки

Красно алый поток течет за горизонт
Расплываясь на небе вечером дня.
И стекается в круг, освещающий землю
Что бы вновь умереть в преддверии ночи
Что бы вновь замерцать для нового неба
Превратившись в прохладное светлое утро.

Закатом море лечит горизонт
И облака растаяли в испуге.


Свинцовым дождем расплакалось небо
Оставив асфальту зеркальную гладь
И все погрузилось в отсутствие света
Намокшего дня не миновать.

Холодная ночь, принесшая сырость
Капризно ушла с территории дня
Остался лишь сумрак холодного утра…

Восход обозначил края горизонта
Желтым масляным цветом небес
И ночь, на пороге нового дня
Превратилась в сумрак утра.

Кровь заката растворилась в небе
И отражение дня нашло там свой приют.
Облака намокли вечерней росой
И уплыли в поисках тучи.
Жизнь замерла на пороге тьмы
Приготовившись стать ночью.
Сначала безумно красный, а потом синий
Купол небес окрасился черным.
И все погрузилось в отсутствие света
Лишь звезды лениво смотрели на землю.


…и закат унесет тебя в сумерки жизни
Где видишь лишь то, что ты хочешь,
Накроет тебя темно алой волной
И ты захлебнешься в потоке.
Заглянет в твои текущие слезы
Узнает затаившийся страх
Прикоснется к губам
Вдохнет запах кожи
Прошепчет на ухо строку…
Не беги от него
Ты же знаешь, он видит
Твои мысли насквозь.
Отдайся желанью
Нырни в негу света
Очутись за гранью всего.


Рецензии