Дождь

Серое небо покрыло собой
Безбрежное небо теплого дня.
Тихо изогнулся дугой свежий воздух
Напрягся, ожидая весеннего ливня.
Звуки утопли в вате пространства
Слышны лишь листья одинокого ветра.
Цвета померкли, став мягкими на ощупь,
Сливаясь в разводы однотонной палитры.
А сверху, беззвучно летают на крыльях,
Упиваясь свободой, безумные птицы.

Момент, и все стихло.
Ни звука, ни вздоха.
Кульминация дня.
Начало потока.

Со звоном ударился о теплый асфальт,
О застывшие точки на фоне неба.
Закрутил в своем пламени изогнутый воздух,
Распрямив его долгой дорогой в пространстве.
Распугал всех кто был, и загнал их под крыши,
Простучав по карнизу майской свирелью.
Распустил во все ниши кривые ресницы
Сливая их в множества глаз цвета неба.
Снял напряжение, оставил свободу.
Дышите!!! Дышите!!! пока есть это чудо.
Раскрасил все своими красками дня,
Новой палитрой свежего цвета.
Пронесся как вихрь, через листья и землю
Обновил все, чего коснулся собою.
Затуманил пеленой из водного пара
Горизонт, там где виден, вдали и вблизи.
Разбрызгал себя вдоль дорог и площадок
И нет уже места, куда не зашел.
Превратился в потоки, бегущие шумно
Унося за собой слои серых будней.
Забурлил у «ливневок», погружаясь под землю,
Утекая в далекие, темные трубы.
Еще секунда, и он стал тише,
Замедлил свой ход, устал продолжать.
Все меньше и меньше. Остановился…
Мгновенье подумал, взглянул с высока,
И растворился в чистом и легком,
Свежем, прохладном, безоблачном небе.

Как по команде вдруг ожили птицы.
Кричат под звон капель, струящихся с крыш.
Бегут по асфальту, отраженные в лужах,
Небесные перья, уходят на юг.
Отдавшись порывам, качаются ветви
Лениво, бездумно. Как после сна.
Мир, помусолив затекшие пальцы,
Открыл чистый лист для новых событий.
А с вышины купола неба,
Распространяя себя в голом пространстве,
Смеясь над серьезностью Его Величества Времени,
Переливаясь в лучах яркого солнца,
Опоясав синеву от края до края,
Наблюдая за жизнью с первой строки…
Повисла весенняя чистая радуга.


Рецензии