Логика

Логика присутствует везде.
Надо лишь уметь её найти.
И, порой, нам трудно отыскать
Звенья логической цепи.
Многое, что кажется маразмом,
Детской шалостью, с которой трудно жить,
Вдруг становится деталью очень важной,
Без которой проблему не решить.
Часто, на короткие мгновения
Мы внимания ни капли не дадим,
Но потом, бывает, к сожалению,
Мы жалеем годик не один.
Часто мы, бывает, пропускаем
Мелочи, считая, что они
Не достойны нашего внимания —
Ведь у нас проблемы есть свои!
Но впоследствии выходит всё иначе,
И одна деталь спасет из бед.
Ведь если мы её не замечаем,
Совсем не значит, что её и вовсе нет.
Слово лишнее мы скажем, что бывает,
Или же о чем-то умолчим,
Только лишь потом мы понимаем,
Что к проблеме не найти ключи.
Каждое решение вопросов
За собою логику несет.
Не анализируя серьёзно,
Вряд ли кто решение тут найдет.
Ежедневно выбор перед нами.
Из чего-то что-то выбирать
Нам приходится все так или иначе —
Ведь пути иные не сыскать.
И, бывает, когда день уже закончен,
Мы ворочаемся долго перед сном,
Важные моменты вспоминаем
За день, что мгновенно так прошёл.
Их анализируя мотивы,
Часто делать что-то нам так лень…
Только снова прозвенит в тиши будильник
И начнется завтра новый день.


Рецензии