Эти годы

Эти годы не исчезнут из памяти,
И назад их уже не вернёшь.
Ты смиришься со всем, что не нравится,
И что сделал не так, ты поймёшь.
Ты увидишь, как было бы здорово
Прошлое навсегда зачеркнуть,
Позабыть, где тепло и где холодно,
И с надеждою в вечность шагнуть.
Ты увидишь весь мир в его пышности,
Ярких красок сияние и цвет,
И увидишь, что прежней насыщенности
К сожаленью, нигде уже нет.
Ты увидишь, что нет больше юности,
Когда стукнет тебе тридцать два.
Поймёшь, что нельзя больше с лёгкостью
Назад возвратить все слова.
Кто же знает? Быть может, расстроишься,
Может, скажешь: «Зачем теперь жить
В этом мире подставы и подлости,
Мечты о надежды крушить?»
Ну а может быть, кто-то, обрадовавшись,
Тем, что с прошлым закончено всё,
Скажет: «Больше ничто мне не надобно,
Я взамен не прошу ничего!»
Ну а кто-то, вздыхая глубоко,
Скажет: «Что ж? Надо дальше нам жить,
Несмотря на прошлые горести,
Разорвав прошедшего нить».
Людей много — и мнений столько же,
Выбирают по вкусу себе.
Но бывают же судьбы похожие
Пусть в малейшей и странной беде.
Просто каждый живёт своей собственной жизнью,
И каждый пусть видит всё лишь у себя,
Ведь на земле и мощнейшая сила
Не сможет отнять то, что есть у тебя.
Ведь многое, что пока ты не знаешь
Тебе самому придётся решить.
И пусть каждый сам за себя отвечает
И каждый пусть сам выбирает как жить.


Рецензии