Ты никогда не уничтожишь боли

Ты никогда не уничтожишь боли,
Не сможешь радость выплеснуть на волю,
Ты никогда планету не изменишь,
И не прогнется под тобою мир.
Ты никогда судьбу не остановишь,
И душу от скорбей не успокоишь,
Как время пролетит, ты не заметишь,
И неизвестен станет твой кумир.
Ты жил, минуя беды и напасти,
И ты всегда искал лишь только счастье,
Хотя найти его так нелегко,
Но ты, минуя радости и скорби,
И прошагав сквозь беды и тревоги,
Искал, но так не смог найти его.
Искал ты в воздухе, в огне искал напрасно,
Но не нашел своё ты это счастье.
В воде искал ты и искал в земле.
Переживая встречи и разлуки,
Искал, минуя скорби жизни трудной,
Но покорился ты своей судьбе.
И как наступит тот твой миг последний,
Когда вдруг пролетит в одно мгновенье
Вся жизнь, которой жил когда-то ты,
Поймешь, что многое все в жизни было ложно,
И то, что воплотить вновь невозможно
В реальности глубокие мечты.


Рецензии