Дедушке

Дедушке
Я ценю каждый час, проведенный с тобой,
Я ловлю быстрый взгляд твоих глаз голубых.
Знаю я, что в напастях и скорбях любых
До последнего будешь стоять ты со мной.
Я ценю каждый час, проведенный с тобой,
И слова твои, полные чистой любви.
Вспоминаю я добрые сказки твои,
Их заслушаться мог бы и взрослый любой.
Я ценю проведенный с тобой каждый день,
Твои шутки, рассказы, истории, смех.
И хочу я, чтоб в наш трудный, жизненный век
На земле было больше подобных людей.
У тебя за спиной много лет уже есть,
И таких людей можно по пальцам сочесть,
Кто свою не теряя высокую честь
Прошел армию, флот и контактную сеть.
Ты учил заправлять  нас в машину бензин,
И уж выросли внуки твои, и теперь,
Только звонко входная захлопнется дверь,
И опять ты с женою остался один.
Дача, стирка, посуда и вкусный обед,
И гараж, и «копейка» машина,
Поликлиника, рынок, аптека, Кашира —
Все висит на тебе вот уже много лет.
И с весельем в глазах встретишь ты новый день,
И спадет камнем с сердца тревога.
И продлиться пусть долгая жизни дорога,
Отпечаток скорбей оставляя лишь тень.
И пусть трудно бывает нам в жизни порой —
Многие не такое видали…
Я ценю каждый день, что с тобой мы бывали,
Я ценю каждый час, проведенный с тобой!


Рецензии