Природа психических процессов. Неясна

Такие вещи, как процессы,
Происходящие в душе,
Природа тайных интересов…
Нам не упаковать в клише.

Хотя так хочется порою
В проекциях изобразить
Феномен чувств, и, я не скрою,
По полочкам всё разложить.

На чём основано презренье,
Симпатия и скрытый страх?
Меня в пучине точек зрений,
Похоже, ожидает крах.

И на осях координатных,
Увы, живое не распять,
Шкалой из символов невнятных
Не стоит всех нас измерять.

Такая штука этот разум…
И психика символики…
Здесь и вооружённым глазом
Не обнаружить логики.


Рецензии
Замечательно, умно и остро!)))

Борис Ясный   21.04.2009 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно, когда мне говорят, что у меня всё-таки есть остро-, а не слабо-умие.))))

Цибуля Фитакса   21.04.2009 20:00   Заявить о нарушении