Здравствуй, Кай

Ты возьми у неба малый лучик солнца,
Подружи с собою, дай ему приют.
Он тебя согреет, в сердце приживётся –
Даже в холод-стужу птицы запоют.

Этот хрупкий лучик разберёт на части
Неприступный замок, что тебя сковал -
Свет к тебе прольётся. Луч приблизит счастье,
Усмирив-разгладив твой девятый вал,
И одарит силой, чтобы мог делиться
С теми, кто с тобою, с теми, кто вокруг,
Радостью земною: посмотри, синица
Вертится, щебечет, кормится из рук;
Вкусен свежий воздух, дали необъятны,
Облака пушисты – трогай и ласкай,
А луну-бурёнку украшают пятна,
Распустились розы...
                Здравствуй, мальчик Кай!


Рецензии
Вы многогранный человек...

Галина Кадетова   11.11.2012 09:15     Заявить о нарушении
Я обычный человек - ни одной грани не сыщете! ;-)))))))))

А.Бердников   13.11.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.