В миру магнолий

Соцветья бежевых магнолий
Старались всех окрест объять.
Безликий синенький цикорий
Решил урок им преподать.

Он в одиночестве томился,
Нес свой тяжелый синий крест.
Среди магнолий растворился,
Невзрачный, одинокий шест. 

Своею синею головкой,
Стараясь небу угодить,
Стремился вверх, упорно, ловко
Желая всех собой затмить.

Магнолий мир роптал, но тщетно.
Цикорий рос упрямо ввысь.
Он рвался к небу, к солнцу, к свету.
Так изменилась его жизнь.

Упорством диким и желаньем
Добился места на земле.
Затмил весь мир в цветочном крае.
Цикорий - первый на селе.


 

 


Рецензии