Расплата

Никогда не узнают о счастье и боли,
Никогда не поймут, для чего рождены.
Люди просто играют ненужные роли
И послушно "живут" на глазах у Луны...

Они ищут ответы не веря себе
И боятся узнать, что довно позабыты
Их придуманным Богом, живущим во сне,
Беззащитно скитаясь по разным орбитам.

Они знают, что скоро настанет конец.
Они знают, что сами во всем виноваты...
Но прощенья просить, словно глупый юнец,
Не спешат у планеты.Им не до разплаты.

Они заняты поиском ценных богатств.
Жадно роя окопы, воюя с природой,
Забывают, что Жизнь просто так не отдаст
То,что вверено ей охранять год за годом.

Так проходит их жизнь в безграничном потоке.
Зря пришли в этот мир...Понимая с трудом
На границе со Смертью, стоя на пороге.
В мир иной, уходя, вспоминают свой Дом...

Только поздно кричать, сожалея о прошлом.
Ничего не вернуть и не склеить уже...
На осколках Мечты отыскать Любовь сложно...
И прощеной не быть этой падшей душе.

Все когда-то проходит...исчезнет и это.
Не для них эта Вечность...не им суждена.
Зря не верили бреду великих поэтов.
ВСЁ закончилось...Бездна...Вокруг Тишина...


Рецензии